Радиопримник питающийся фруктами овощами и корнеплодами

Радиоприемники, радиопередатчики, антенны

Ну. вот. опять кризис. И как всегда есть виновные. На этот раз виноваты «украинскоамериканские масоны из исламского государства ИГИЛ». Тем не менее, цены на еду растут, зарплаты и пенсии не очень, и наше местечковое правительство в прямом эфире предлагает населению переходить на подножный корм (питаться крапивой и лебедой).

Самодельный радиоприемник

samodelnyj-radiopriemnikВсе! Окончательно ухожу на пенсию, переезжаю на дачу, и буду жить натуральным хозяйством. Объявлю «независимое государство» и никаких «масонов» к себе не пущу. буду обороняться от них вилами. Конечно, с восьми соток кое-как набить желудок может быть и можно, но как быть с пищей духовной? Батарейки, то они денег стоят. Эврика! Буду выращивать на огороде батарейки! Все это конечно шутка, но в каждой шутке есть и доля правды. Ведь уже давно замечено, что фрукты и овощи, как свежие, так и консервированные могут служить неплохим электролитом для гальванического элемента.

Посему, предлагаю всем желающим поэкспериментировать с получением электрического тока из фруктов и овощей и других съедобных продуктов, и если не с целью «антикризисных мер», то хотя бы ради спортивного интереса. Принципиальная схема приемника показана на сайте radiochipi.ru. Самодельный радиоприемник, в котором УРЧ, детектор и УНЧ все в одном транзисторе. Практически, это, можно сказать, детекторный приемник с транзисторным детектором. Конечно, он может работать и от обычного источника тока любого одного гальванического элемента напряжением от 0.6 до 1,5V потребляя ток в 200 мкА.

Контурная катушка, для приема сигналов радиовещательных станций в средневолновом диапазоне намотана на каркасе из отрезка ПВХ-канализационной трубы (серой) диаметром 40 мм и длиной 120 мм. Контурная катушка содержит 70 витков, катушка связи с антенной 20 витков. Провод для намотки обмоточный провод типа ПЭВ диаметром 0,51, мм. Намотка виток к витку. Переменный конденсатор С1 сдвоенный переменный конденсатор 2х5..240пФ, секции которого включены параллельно друг другу. Работает на наушник «ТОН1».

Теперь о самом главном источнике питания. «Разъем» для его подключения представляет собой пластмассовое блюдце, в которое на расстоянии в 50 мм друг от друга вплавлены медная и цинковая проволоки диаметром не менее 1 мм. Вместо цинковой проволоки можно попробовать оцинкованный гвоздь, но работает он не долго (слой цинка тонкий, быстро растворяется).
Лучший источник тока лимон (увы, на даче не растет). С ним получается напряжение около 1.5V. Хорошо работает и этот самодельный приемник, и микрокалькулятор.

На втором месте яблоко «Антоновка». Этого добра на моей даче навалом. Одного экземпляра хватает на неделю круглосуточной работы приемника. Картофель не очень хорошо. Напряжение не более 0.8V, и ток слабоват. Но работает. Хорошие результаты дает помидор как по току, так и по напряжению, но, увы, на третий день уже слабеет. Теперь перейдем к консервации рекордсмен, маринованный огурец! Неплохо работали и маринованные опята (конечно же, все дело в маринаде). Пробовал хлеб, белый, ржаной никак (наверное, влаги маловато и соли). Масло и маргарин тоже никак (я и не сомневался, но попробовать не удержался). А вот сосиска готова поспорить с лимоном. В общем, удачных Вам «гастроэлектрических» экспериментов!

Оцените статью
radiochipi.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю политику конфиденциальности.